Kirchenchor Altenstadt

Die neuen Termine werden noch bekannt gegeben!

Der Kirchenchor Altenstadt zählt zur Zeit 22 Mitglieder und besteht seit dem Jahre 1954.

Wir singen im Laufe des Jahres bei ca. 10 bis 12 Gottesdiensten in der Pfarrkirche Altenstadt.

Die Literatur des Chores ist sehr vielfältig. Wir singen Messordinarien von der Barockzeit bis ins 20. Jahrhundert, zum Teil a cappella, mit Orgelbegleitung und auch mit Instrumenten. Dazu kommen verschiedenartigste Motetten und Lieder aus vielen Jahrhunderten.

Auch Taizé - Gesänge und viele Spirituals finden sich in unserem Repertoire.

Uns ist aber nicht nur die kirchlich-geistliche Chorliteratur wichtig. Wir singen immer wieder bei verschiedensten Gelegenheiten weltliche Lieder, die wir überwiegend 4-stimmig auswendig können. Besonders beliebt sind uns viele schöne Lieder aus Kärnten.

Wenn Sie Freude am Singen haben, würden wir uns sehr freuen, Sie als neues Mitglied begrüßen zu können!

Peter Fischer

Chorleiter